Publicado em outubro, 07, 2020By

SOBREMESA GELADA DE NINHO SUPER FÁCIL | SEM FORNO E SEM GELATINA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma deliciosa receita de sobremesa gelada de ninho na travessa, super fácil e rápida. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Mousse de Ninho

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 100 gramas de creme de leite,
  • 200 ml de mistura para chantili,
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 7 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate branco no banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, reserve.
  3. Bata a mistura pra chantili até dobrar o volume e ficar em picos médios, em seguida adicione o leite condensado, o leite em pó e bata novamente até a mistura ficar lisinha e atingir picos firmes.
  4. Comece acrescentar o chantininho ao ganache de chocolate branco aos poucos misturando levemente até incorporar tudo.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo nobre picado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate branco no banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Despeje o mousse de ninho em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 30 minutos.
  2. Espalhe o ganache por cima e finalize com raspas de chocolate.
  3. Leve a sobremesa para geladeira por no mínimo 2 horas.

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