Publicado em outubro, 20, 2020By

SALGADO FRITO DE PRESUNTO E QUEIJO | MASSA BASICA E CROCANTE | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de salgado frito de presunto e queijo muito fácil, rápido e delicioso. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Salgado Frito de Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1/2 xícara de chá de água,
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 100 gramas de muçarela ralada,
  • 100 gramas de presunto ralado,
  • 2 ovos mexidos,
  • Farinha de PANKO ou de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

  1. Leve em panela em fogo baixo e coloque o leite, água, extrato de tomate, sal e uma colher de manteiga, e misture até dissolver a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo e siga misturando com uma espátula até incorporar tudo e se tornar uma massa modelável.
  3. Acrescente a outra colher de manteiga que sobrou e cozinhe essa massa sovando com a espátula pro aproximadamente 5 a 7 minutos em fogo médio.
  4. Leve a massa ainda quente pra uma bancada e sove com auxilio de uma espátula, conforme for sovando ela vai esfriando, então você pode ir colocando a mão quando se sentir confortável.
  5. Sove por aproximadamente 5 minutos, até a massa ficar lisinha.
  6. Reparta a massa em porções iguais e boleie, em seguida amasse a bola na palma da mão e acrescente o recheio de presunto e muçarela, feche a massa novamente e volte a boleia.
  7. Passe o salgado pelos ovos mexidos, em seguida pela farinha PANKO ou de rosca, repita o processo por toda a massa.
  8. Frite o salgado em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...