Publicado em outubro, 17, 2020By

BOLO PRESTÍGIO FÁCIL E SEM FORNO | MASSA SUPER FOFINHA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo prestígio incrível e super fácil que não vai ao forno, isso mesmo! é feita na frigideira, vocês precisam fazer e provar. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Brigadeiro de Coco

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 100 gramas de coco ralado,
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  2. O ponto é quando a mistura ganhar consistência de papa soltando borbulhas mais densas, passe uma espátula no fundo da panela, se abrir um caminho e voltar moderadamente está pronto.
  3. Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato.

Ganache

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Massa do Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 ovos,
  • 5 colheres de sopa de açúcar,
  • 5 colheres de sopa de óleo,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1/2 xícara de chá de leite integral,
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até se tornar uma mistura levemente esbranquiçada.
  2. Adicione o óleo, a essência de baunilha e misture até incorporar.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo intercalando com o leite integral sempre misturando até incorporar tudo.
  4. Finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em uma frigideira levemente untada com manteiga e deixe assar em fogo médio coberto com uma tampa.
  6. Teste o ponto espetando um garfo ou palito na massa, se sair limpo e seco está pronto “aqui levou 7 minutos em fogo médio”, em seguida repita o processo com a outra parte da massa.

Montagem:

  1. Abra um saco plástico e coloque em uma fôrma de tamanho similar as massas deixando abas do saco pra fora, em seguida coloque uma massa dentro, recheie à vontade com o brigadeiro de coco, cubra com a outra massa, envolva com as abas do saco plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
  2. Espatule o bolo com o ganache fazendo uma camada fina primeiro e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  3. Espatule o restante do ganache pelo bolo e finalize salpicando coco ralado por cima.

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