Publicado em agosto, 20, 2019By

RECEITA DE ESTROGONOFE DE FRANGO FÁCIL AO FORNO | ALMOÇO COMPLETO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita de estrogonofe de frango fácil ao forno, um verdadeiro almoço completo. Eu fiz o estrogonofe, arroz, purê de batata e montei tudo numa travessa! Essa é uma opção, você também pode deixar a montagem de lado e servir tudo separado se preferir. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango.

Arroz

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo,
50 gramas de linguiça calabresa,
50 gramas de bacon picado,
1/2 cebola picada,
1 dente de alho picado,
1 xícara de chá de arroz branco,
Sal a gosto,
1.1/2 xícara de chá de água,
2 colheres de sopa de requeijão.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, o bacon, a linguiça e frite em fogo médio ate dourar, em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o arroz, misture e refogue mais uma pouco. Corrija o sal e acrescente a água, misture! coloque uma tampa semi-aberta e deixe cozinhar até a água secar. Para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.

Estrogonofe de Frango

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo,
1 kg de frango picado em cubinho,
1 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
Sal a gosto,
Pimenta do reino a gosto,
1 colher de sopa de curry,
1/2 colher de sopa de cominho em pó,
1/2 xícara de chá de ketchup,
3 colheres de sopa de mostarda,
100 gramas de champignon,
200 gramas de requeijão cremoso,
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Para essa etapa é ideal que todo o frango esteja em contato com o fundo da panela, pois queremos apenas selar as faces! se você não possuir uma panela tão grande você pode selar de duas vezes. Com o frango selado acrescente a cebola, o alho, o curry, a pimenta, e corrija o sal a gosto! Misture bem refogando os condimentos. Adicione o restante dos ingredientes exceto o cheiro verde, misture bem e deixe apurar um pouco cozinhando. Finalize com o cheiro verde a gosto.

Purê de Batata

Ingredientes:

800 gramas de batata inglesa,
Água,
Sal a gosto,
2 colheres de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Coloque água o suficiente para cobrir as batatas para ferver. acrescente as batatas descascadas para cozinhar, deixe-as até que esteja bem macias! você pode checar com um garfo ou faca as furando. Escorra a água e despeje as batatas em um bowl (tigela) junto com a manteiga e amasse-as com um garfo ou espremedor e misture bem até a massa ficar homogênea. Corrija o sal a gosto.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

150 gramas de muçarela,
Orégano a gosto.

Essa etapa da montagem é bem a gosto! Vocês podem servir cada prato individual, ou montar como eu fiz.

Despeje todo o arroz em uma travessa e espalhe bem comprimindo, formando uma camada no fundo da travessa, em seguida despeje todo o estrogonofe e espalhe bem. Agora posicione o purê sobre o estrogonofe e finalize cobrindo com uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela gratine.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...