Publicado em janeiro, 12, 2021By

A SOBREMESA MAIS FÁCIL COM LEITE NINHO QUE VOCÊ JÁ VIU | MOÇA CREMOSA NA TRAVESSA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receite de sobremesa gelada muito fácil e rápida de ninho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 90 gramas de chocolate branco picado,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes,
  • 90 gramas de chocolate meio amargo ralado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o leite em pó dentro do leite condensado.
  2. Adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e o chocolate meio amargo ralado e deixe cozinha em fogo médio misturando sempre.
  3. Quando atingir a consistência de papa soltando borbulhas mais densas deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.
  5. Com o brigadeiro frio acrescente o chantili batido aos poucos misturando levemente até homogeneizar.
  6. Finalize acrescentando o chocolate meio amargo picado e misturando.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Raspas de chocolate para decorar,
  • Morangos para decorar.
  1. Passe um pouco de ganache em alguns pontos das laterais de uma travessa, em seguida despeje todo o mousse de leite ninho dentro e espalhe bem.
  2. Despeje todo o ganache por cima, nivele e leve para geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque os morangos no centro da travessa e as raspas de chocolate nas laterais, e retorno para geladeira por no mínimo 2 horas.

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