Publicado em fevereiro, 02, 2021By

A MELHOR RECEITA DE BOLO DE CENOURA TRUFADO QUE EXISTE | FÁCIL E RÁPIDA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de cenoura trufado muito delicioso com massa super fácil de liquidificador. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Massa de Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 ovos,
  • 200 ml de óleo,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 250 gramas de cenoura picada sem casca,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha aos poucos liquidificando até incorporar.
  3. Finalize com o fermento liquidificando rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau,
  • 2 colheres de sopa de amido de milho,
  • 500 ml de leite integral,
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o chocolate em pó e o amido de milho dentro do leite condensado.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando o brigadeiro atingir consistência de papa soltando borbulhas mais densas despeje o chocolate picado dentro e cozinhe por mais um minuto misturando bem.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Com a massa do bolo em temperatura ambiente, desenforme, marque um dedo nas laterais do bolo e com auxílio de uma faca de mesa faça todo o contorno do bolo, com cuidado para não cortar fundo demais.
  2. Faça um corte central e incline a faca para retirar o tampo, com cuidado pois vamos precisar para fechar o bolo depois. Após retirar o tampo raspe o miolo do bolo com uma colher deixando o meio livre.
  3. Despeje todo o recheio dentro e cubra com a tampa de massa que foi reservada.
  4. Despeje o ganache por cima, deixe escorrer nas laterais e espalhe bem por cima.
  5. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

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