Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de Nescau do mundo, com massa fácil e super fofinha. Vocês já vinham pedindo a um tempo um bolo de chocolate usando o achocolatado ao invés do cacau, então trouxe essa receita super fácil e deliciosa pra vocês. Espero que gostem ;**

Massa Bolo de Nescau
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 4 colheres de sopa de manteiga,
- 1 xícara de chá de Nescau,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos, o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência de baunilha, a manteiga e misture até homogeneizar, em seguida acrescente o Nescau e misture novamente até homogeneizar.
- Acrescente a farinha peneirando e intercalando com o leite aos poucos até incorporar tudo.
- Finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha ou nescau e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura Brigadeiro
Ingredientes:
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 2 colheres de sopa de Nescau,
- 50 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar misturando sempre para não queimar até dá o ponto.
- O ponto é quando o brigadeiro atingir consistência de papa e estiver soltando borbulhas densas.
Calda Nescau
Ingredientes:
- 250 ml de leite integral,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 4 colheres de sopa de Nescau.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até levantar fervura.
Montagem:
- Com o bolo na fôrma faça furos na massa com um garfo ou canudo e umedeça o bolo com a calda.
- Espalhe a cobertura na superfície do bolo e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
- Finalize espalhando granulado da sua preferencia.