Publicado em julho, 16, 2019By

SOBREMESA SURPRESA CREMOSA COM COXINHAS DE MORANGO | SOBREMESA GELADA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu te ensino uma sobremesa surpresa cremosa com coxinhas de morango. Sabe aquela sobremesa gelada com muito creme de ninho, creme de chocolate e para finalizar muitas coxinhas de brigadeiro de enrolar com morangos? pois é, veja a receita até o final e não perca nenhuma dica. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa surpresa cremosa
Sobremesa surpresa cremosa.

Brigadeiro de Enrolar

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó dentro dele misturando bem. Acrescente o creme de leite, a manteiga/margarina e misture. Leve a panela em fogo médio misturando sempre para não queimar o brigadeiro. O ponto é quando o brigadeiro reduzir, engrossar ao ponto de ficar semelhante a uma massa soltando literalmente do fundo da panela ao inclina-lá. Nesse ponto desligue o fogo e adicione o chocolate picado, misture, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Creme de Ninho

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 xícara de chá de leite em pó,
4 colheres de sopa de amido de milho,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
700 ml de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o leite em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes, misture e leve em fogo médio misturando sempre. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Creme de Chocolate:

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
4 colheres de sopa de amido de milho,
8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
700 ml de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado, misture e leve em fogo médio misturando sempre. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, acrescenta o chocolate picado e mistura. Despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de morangos para decoração.

Faça bolinhas com o brigadeiro de enrolar, achate-as, coloque o morango no centro e os envolva com o brigadeiro modelado uma coxinha. Empane com granulado da sua preferência.

Despeje creme de ninho no fundo da penela e espalhe deixando uma camada com aproximadamente 1 dedo de altura. Com calma e delicadeza despeje o creme de chocolate por cima e espalhe com cuidado deixando uma camada de 1 dedo de altura também. Repita o processo por todo o creme até preencher sua travessa, em seguida leve para geladeira por aproximadamente 1 hora. Espalhe granulados por cima da travessa, parta as coxinhas de morangos ao meio e use-as como desejar decorando! Eu montei uma flor no centro da travessa. Retorne para geladeira por 2 horas.

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