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A SOBREMESA GELADA DE BANANA MAIS GOSTOSA QUE EU JÁ FIZ | Gabriel Freitas

sobremesa gelada de banana

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar a sobremesa gelada de banana mais gostosa que eu já fiz. Nessa receita de sobremesa eu fiz uma deliciosa banana caramelada, um mousse de banana e montei tudo numa travessa como se fosse um pavê. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada de banana
Sobremesa gelada de banana.

Banana Caramelada

Ingredientes:

  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1 xícara de chá de água,
  • 9 bananas picadas.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que derreta mexendo rotineiramente para ajudar.
  2. Com o açúcar derretido adicione a água com cuidado para não se queimar e misture até dissolver.
  3. Acrescente as bananas com cuidado, misture levemente e deixe cozinhar por 15 minutos.

Creme de Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de banana caramelada,
  • 2 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 xícara de chá de leite,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 2 gemas de ovos,
  • 200 ml de chantili batido.

Modo de Preparo:

  1. Processe a xícara de banana caramelada até virar uma espécie de purê.
  2. Em uma panela dissolva o amido com auxílio do leite, em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve em fogo médio misturando bem.
  3. O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  5. Com o creme em temperatura ambiente acrescente o chantili batido e misture levemente até incorporar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de biscoito champanhe.
  • Faça uma camada com o creme de banana no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
  • Repita o processo até restar apenas um dedo para o topo da travessa.
  • Finalize fazendo uma camada de banana caramelada e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

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