Publicado em agosto, 20, 2020By

VOCÊS NÃO VÃO ACREDITAR NA FACILIDADE E SABOR DESSE BOLO VULCÃO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar um bolo vulcão muito fácil e delicioso com aquele recheio top que todos amam: Brigadeiro de Ninho e Creme de Avelã. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Massa de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos,
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 xícara de chá de chocolate 50% cacau,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos e os açúcares em uma tigela, bata com um fuê até que a mistura aumente um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente o óleo, a baunilha e misture até incorporar.
  3. Adicione o leite aos poucos intercalando com a farinha e o chocolate misturando sempre.
  4. Finalize colocando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Com o tempo próximo você pode fazer o teste com um palito ou garfo espetando no centro da massa, se sair limpo e seco está pronto.

Brigadeiro de Ninho

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 3 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 100 gramas de chocolate branco nobre.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o leite em pó com auxílio do leite condensado.
  2. Coloque o restante dos ingredientes e leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando atingir a consistência de papa e estiver soltando borbulhas mais densas.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 350 gramas de creme de avelã,
  • Granulado,
  • 4 morangos partidos ao meio.
  1. Desenforme o bolo, despeje parte do creme de avelã no furo central, em seguida despeje todo o brigadeiro de ninho preenchendo o restante do furo do centro e deixando cobrir o topo e escorrer para as laterais.
  2. Espalhe o restante do creme de avelã por cima e finalize decorando com o morangos e granulado.

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