Publicado em julho, 23, 2020By

ESSA É SEM DÚVIDAS A SOBREMESA DE ABACAXI MAIS SIMPLES E DELICIOSA QUE JÁ FIZ | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de abacaxi simples e deliciosa, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Abacaxi Cozido

Ingredientes:

  • 1.1/2 abacaxi picado,
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o abacaxi em uma panela e espalhe o açúcar por cima, em seguida leve ao fogo, misture apenas pra espalhar o açúcar, cubra com uma tampa semiaberta e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o abacaxi reduza e fique douradinho.
  2. Separe uma xícara de chá de abacaxi cozido e triture para se tornar uma espécie de purê, reserve.

Creme de Abacaxi

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 4 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 500 ml de leite integral,
  • 1 xícara de chá de purê de abacaxi.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho e o leite em pó com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e misture.
  2. Adicione todos os ingredientes exceto o purê de abacaxi e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto retire do fogo, acrescente o purê de abacaxi e misture até incorporar.

Gelatina de Abacaxi

Ingredientes:

  • 20 gramas de gelatina de abacaxi,
  • 100 ml de água morna,
  • 100 ml de água gelada,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa de 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente dissolva a gelatina com a água morna, em seguida acrescente a água gelada e o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de biscoito ao leite.
  1. Faça uma camada com o creme de abacaxi em uma travessa, em seguida faça uma camada de biscoito, repita o processo até acabar o creme.
  2. Espalhe o abacaxi cozido por cima e despeje a gelatina de abacaxi para preencher os espaços entre os cubos.
  3. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...