Receitas

EU FIZ A MELHOR SOBREMESA DE ABACAXI DO MUNDO | Gabriel Freitas

sobremesa de abacaxi

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Eu fiz a melhor sobremesa de abacaxi do mundo, sério, vocês precisam fazer, é muito fácil e gostosa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi.

Creme Branco

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 400 ml de leite integral,
  • 300 ml de leite de coco,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o amido em uma panela ainda com fogo desligado e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura reduzir um pouco e ganhar consistência similar a de uma papa, nesse ponto retire do fogo, divida o creme em duas porções iguais e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Creme de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1.1/2 abacaxi pequeno picado,
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

  1. Despeje o abacaxi picado em uma panela, espalhe o açúcar por cima e leve para cozinha em fogo médio coberto com uma tampa.
  2. Deixe cozinhar até que reduza e o abacaxi fique levemente dourado.
  3. Escorra a calda, separe uma xícara dos cubinhos de abacaxi para decorar e despeje o restante dentro de uma parte de creme branco que você reservou, misture bem.

Creme de Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de coco ralado,
  • 200 ml de chantili batido.

Modo de Preparo:

  1. Acrescente o coco ralado e o chantili batido a outra metade do creme branco que você reservou e misture levemente até incorporar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 2 pacotinhos de biscoito ao leite ou maisena,
  • Coco ralado para decorar,
  • Cubinhos de abacaxi para decorar,
  • Recipiente com uma xícara de leite integral para umedecer os biscoitos.
  • Coloque metade do creme de abacaxi no fundo de uma travessa e espalhe bem, em seguida umedeça os biscoitos e faça uma camada sobre a de creme.
  • Faça uma camada com metade do creme de coco seguida por uma camada de biscoitos.
  • Repita o processo finalizando com a camada de creme de coco.
  • Espalhe os cubinhos de abacaxi por cima e finalize fazendo o contorno da travessa com o coco ralado.
  • Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *