Hoje eu vim salvar você que fez aquele bolo e esta procurando opções de recheios. Neste post eu te ensino a fazer três recheios para bolos, o tradicional creme de confeiteiro sem complicações, e três variações de sabores utilizando-o como base.
Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
6 gemas,
225 gramas de açúcar,
750 ml leite integral,
45 gramas de amido de milho,
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e leve para o fogo até levantar fervura. Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o restante do açúcar e o amido de milho. Misture até se tornar um creme levemente esbranquiçado e acrescente a essência de baunilha misturando bem até homogenizar. Adicione metade do leite logo após levantar fervura e mecha rapidamente com um fuê. Quando a mistura estiver homogenia coloque dentro da panela com o restante do leite e leve para fogo médio misturando constantemente até atingir a consistência do creme de confeiteiro. Reserve.
Dica: Quando seu creme começar borbulhar marque um minuto e mecha constantemente! Seu creme está pronto.
Dica: Coloque em um recipiente e passe papel filme em contato com o creme para evitar que se forme uma película sobre ele.
Rendimento: 600 gramas.
Creme Tradicional
Para o preparo dos três recheios a seguir, dividiremos o creme de confeiteiro em três partes iguais de 200 gramas, sendo um dos recheios o próprio sabor tradicional do creme de confeiteiro.
Creme de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de creme de confeiteiro,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo.
Modo de Preparo:
Em recipiente coloque o creme junto com o chocolate e misture bem até ficar homogenio. Reserve.
Creme de Paçoquinha
Ingredientes:
200 gramas de creme de confeiteiro,
60 gramas de paçoquinha de amendoim.
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o creme junto com a paçoquinha e misture bem até ficar homogenia. Reserve.
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