Publicado em outubro, 01, 2020By

SEM IDEIAS PRO ALMOÇO? ESSA RECEITA COM BATATAS E FRANGO É PERFEITA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje uma receita de batatas com frango na travessa de forno ideal como acompanhamento pro almoço e janta. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Batatas Cozidas

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa sem casca em rodelas,
  • Pitada de sal.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo.
  2. Para testar o ponto espete uma batata com um garfo ou faca, se estiver macia está pronto.

Recheio Frango

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 tomate picada,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1/2 colher de chá de páprica,
  • 1/2 colher de chá de açafrão,
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado,
  • Sal a gosto,
  • 1 sachê de molho de tomate,
  • 100 gramas de requeijão cremoso,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e refogue.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes mexendo entre as adições.
  3. Deixe cozinhar até reduzir um pouco do liquido deixando o frango mais cremoso.

Molho

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 300 gramas de requeijão cremoso,
  • Pimenta branca a gosto,
  • Orégano a gosto,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um fuê até incorporar tudo.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de muçarela,
  • Orégano a gosto.
  1. Faça uma camada de molho no fundo de uma travessa, seguida por uma camada de batatas e outra com frango.
  2. Repita o processo até o topo da travessa sendo a última camada de molho.
  3. Espalhe a muçarela por cima e finalize com orégano a gosto.
  4. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...