Publicado em fevereiro, 13, 2021By

ESSA SOBREMESA DE NINHO VAI TE SURPREENDER | SEM FORNO E SEM GELATINA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de torta gelada de ninho, essa sobremesa vai surpreender vocês de tão fácil e deliciosa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Base da Torta

Ingredientes:

  • 300 gramas de biscoito de leite maltado,
  • 6 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos e acrescente a manteiga derretida aos poucos misturando até dá o ponto “Areinha molhada modelável”.
  2. Espalhe em uma fôrma de fundo removível nas laterais e fundo apertando bem, e leve para geladeira.

Brigadeiro de Ninho

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 6 colheres de sopa de leite em pó,
  • 2 gemas de ovos,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 200 ml de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o leite em pó dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes misturando bem.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre para não queimar até atingir o ponto.
  3. O ponto é quando atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Ganache

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate no banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de morangos,
  • 2 chocolates kinder bueno.
  1. Faça uma camada de brigadeiro de leite ninho, em seguida coloque alguns morangos inteiros e pedaços de kinder bueno.
  2. Coloque o restante do brigadeiro, nivele deixando um dedo para o topo e leve para geladeira.
  3. Despeje o ganache por cima e decore com morangos e kinder bueno a gosto.
  4. Retorne para geladeira e deixe por no mínimo 2 horas.

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