Publicado em junho, 22, 2019By

LANCHE PRÁTICO E DELICIOSO SEM FORNO | CACHORRO QUENTE DE FRIGIDEIRA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino um lanche prático e delicioso sem forno “cachorro quente de frigideira”. É tudo muito fácil de fazer, e tem um recheio de salsicha com presunto bem temperados e com molho, os fãs de cachorro quente vão pirar! Então não perca tempo, veja a receita completa para pegar todos os bizus e arrasar. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

cachorro quente de frigideira
Cachorro quente de frigideira.

Recheio de Salsicha e Presunto no Molho

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
5 salsichas escaldadas picadas,
100 gramas de presunto picado,
1 tomate picada,
1/2 pimentão picado,
1/2 lata de milho verde sem a conserva,
10 azeitonas picadas,
1/2 colher de chá de pimenta,
Sal a gosto,
1/2 de chá de açafrão,
1/2 colher de chá de paprica,
100 ml de molho de tomate,
Cheiro verde a gosto,
Pitada de orégano a gosto.

Nota: Para escaldar a salsicha basta colocar em um panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo até que essa água ferva.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada. Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e o orégano, misture e cozinhe até engrossa um pouco o molho. Pra finalizar acrescente o cheiro verde e o orégano a gosto, reserve.

Massa

Ingredientes:

1 ovo,
300 ml de leite integral,
3 colheres de sopa de óleo,
Sal a gosto,
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de chá de fermento químico.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) exceto a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Comece acrescentar a farinha de trigo aos poucos sempre misturando com auxilio de um fuê ou espatula. O ponto da massa é quando ela estiver liquida porem bem consistente, parece bastante com uma massa de bolo. Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.

Nota: O ponto da massa depende de alguns fatores como tamanho do ovo por exemplo! sendo assim você poderá precisar de um pouco mais de farinha, ou até mesmo não precisar usar a farinha toda, então fique de olho no ponto da massa.

Montagem:

Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira. Acrescente o recheio deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima do recheio um pouco de muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado. Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio. Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina. Finalize com muçarela ralada, orégano e azeitonas a gosto por cima, em seguida cubra e deixe mais 5 minutinhos para assar o outro lado.

Nota: Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher. Se preferir você pode tirar o lanche para um prato, virar e então retornar para a frigideira.

Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...