Publicado em fevereiro, 05, 2019By

SURPREENDA A TODOS COM ESSE ALMOÇO COMPLETO E ECONÔMICO | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje não será apenas uma receita, serão varias! Um almoço completo, fácil e simples para vocês surpreenderem a todos. Espero que gostem desse almoço que preparei para vocês.

Almoço Completo

Arroz a Grega

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
1/2 lata de ervilha sem a conserva,
1/2 lata de milho verde sem a conserva,
1/2 cenoura crua sem casca e picada,
50 gramas de uva-passa,
2 xícaras de chá de arroz,
1/2 colher de sal a gosto,
4 xícaras de chá de água.

Modo de Preparo:

Leve uma panela em fogo médio, acrescente o óleo, a cebola e refogue até que a cebola dê uma leve murchada e transparência, em seguida adicione o alho e continue refogando! mais cuidado para não deixar queimar pois o alho amarga. Acrescente todo o restante dos ingredientes exceto a água e misture bem, em seguida acrescente a água, misture e cubra com uma tampa entreaberta. O ponto do nosso arroz é quando a água secar e o arroz ficar bem solto e cozido.

Dica: Prove o arroz para vê se o cozimento está no ponto certo! se ainda faltar um pouco acrescente mais 1 xícara de água e espere secar.

Salada

Ingredientes:

6 folhas de alface picadas,
2 tomates sem as sementes picado,
1/4 de cebola rocha picada a gosto,
Cheiro verde a gosto,
Cebola desidratada a gosto.

Modo de Preparo:

Essa salada é super simples! Basta colocar todos os ingredientes em um bowl (vasilha) e misturar bem.

Dica: Quando for servir adicione azeite de oliva e sal a gosto.

Frango Frito na Chapa

Ingredientes:

500 gramas de filé de peito de frango,
1/2 colher de chá de paprica / colorau,
1/2 colher de chá de curry,
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o filé de frango em um bowl (vasilha), tempere com a paprica / colorau, curry e misture bem. Leve os filés temperados para um grill e asse até o ponto que mais de agradar! o sal você vai colocar a partir da primeira virada de face; virou a carne salga o lado que já esta frito; virou novamente salga o outro lado.

No Vídeo estou utilizando a Tábua Degeladora MaxChef e a Churrasqueira MaxChef que é antiaderente e super pratica, vai direto na boca do fogão! você pode adquirir esses itens na Descontalia através dos links:

Tábua Degeladora MaxChef

Churrasqueira MaxChef

Dica: Evite salgar a carne crua pois desidrata a mesma.

Farofa de Calabresa

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo,
1 linguiça calabresa fatiada,
1/2 cebola picada,
10 azeitonas picadas,
1/4 de pimentão a gosto,
1/2 colher de chá de paprica / colorau,
1/2 colher de chá de sal a gosto,
1.1/2 xícara de chá de farinha de mandioca,
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

Leve uma panela em fogo médio, coloque o óleo e a calabresa e frite-as levemente, em seguida acrescente a cebola e frite por mais um minutinho. Acrescente as azeitonas, o pimentão, a paprica, o sal, e misture bem. Comece acrescentar a farinha de mandioca aos poucos misturando até chegar ao ponto! que não pode ser seco, nem húmido demais. Jogue cheiro verde a gosto e pronto.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...