Publicado em dezembro, 05, 2020By

A SOBREMESA QUE NÃO PODE FALTAR NO NATAL | CREMOSA E SEM FORNO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa muito fácil e rápida pra sua ceia de natal, e outras ocasiões. Nessa sobremesa eu ensino um delicioso creme de doce de leite com oreo, e um mousse de chocolate muito simples, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Base da Sobremesa

Ingredientes:

  • 150 gramas de biscoito ao leite,
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de Preparo:

  1. Processe os biscoitos até virarem farinha.
  2. Acrescente a manteiga e misture até se tornar uma areinha modelável.
  3. Espalhe num fundo de uma travessa apertando bem fazendo a base da sobremesa com aproximadamente 1 centímetro de espessura.

Creme de Doce de leite com Oreo

Ingredientes:

  • 400 gramas de doce de leite,
  • 300 gramas de cream cheese,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes,
  • 90 gramas de biscoito oreo quebrados.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o doce de leite e o cream cheese em uma batedeira e bata até homogeneizar.
  2. Acrescente o chantili aos poucos misturando levemente com uma espátula até homogeneizar tudo.
  3. Adicione os biscoitos oreo picados e misture até envolver tudo.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 200 gramas de creme de leite,
  • 100 ml de chantili batido.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
  3. Com a ganache em temperatura ambiente acrescente o chantili aos poucos misturando levemente com uma espátula ate homogeneizar tudo.

Montagem:

  1. Despeje o creme de doce de leite com oreo na travessa deixando 1 dedo para o topo, espalhe bem e leve pra geladeira por 30 minutos.
  2. Espalhe o mousse de chocolate por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  3. Finalize espalhando farinha de biscoito oreo envolta das laterais, fixe 3 biscoitos inteiros no centro e retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.

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