Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada de ninho trufada com creme de avelã, já pensou? mais uma receitinha super fácil pra vocês fazerem nessa quarentena. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

Sobremesa Gelada de Ninho
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 10 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 500 ml de leite integral,
- 200 ml de chantili batido em picos firmes.
Modo de Preparo:
- Dissolva dentro de uma panela com fogo desligado o amido, o leite em pó com auxílio do leite condensado.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chantili batido e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
- Com o creme em temperatura ambiente adicione o chantili aos poucos misturando sempre levemente.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas em potencia média-alta de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de creme de avelã.
- Espalhe um pouco de creme de avelã nas bordas de uma travessa de vidro pra dar aquele charme.
- Coloque metade do creme, em seguida espalhe pequenas porções de creme de avelã espaçadamente e dê uma leve mexida no creme pra criar aquele efeito marmorizado.
- Despeje o restante do creme deixando pelo menos 1 centímetro de espaço até a borda da travessa, repita o processo com o creme de avelã e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
- Despeje todo o ganache por cima, deixe a camada bem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
- Finalize com granulado a gosto e um zig-zag com creme de avelã.