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SOBREMESA GELADA DE LEITE NINHO | SEM GELATINA E CHANTILLY | Gabriel Freitas

sobremesa gelada de leite ninho

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de leite ninho sem gelatina e chantilly. Essa sobremesa ficou muito simples e gostosa, eu fiz um creme de ninho e montei numa travessa com biscoito de leite maltado como se fosse um pavê, e pra finalizar coloquei por cima uma ganache de creme de avelã. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada de leite ninho
Sobremesa gelada de leite ninho.

Creme de Ninho

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate branco nobre derretido,
  • 300 gramas de creme de leite,
  • 10 gramas de emulsificante,
  • 1 xícara de chá de leite em pó.

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um recipiente maior ou para o bowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume.
  3. Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.

Ganache de Creme de Avelã

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 100 gramas de creme de avelã,
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.
  2. Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Biscoito de leite maltado ou comum ao leite,
  • Granulados para decorar.
  1. Faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
  2. Repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
  3. Despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  4. Finalize colocando granulados nas laterais próximas as bordas e fazendo um zig-zag com chocolate branco derretido.
  5. Retorne para geladeira por mais 2 horas.

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