Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de leite ninho sem gelatina e chantilly. Essa sobremesa ficou muito simples e gostosa, eu fiz um creme de ninho e montei numa travessa com biscoito de leite maltado como se fosse um pavê, e pra finalizar coloquei por cima uma ganache de creme de avelã. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

Creme de Ninho
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate branco nobre derretido,
- 300 gramas de creme de leite,
- 10 gramas de emulsificante,
- 1 xícara de chá de leite em pó.
Modo de Preparo:
- Vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Transfira para um recipiente maior ou para o bowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume.
- Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.
Ganache de Creme de Avelã
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
- 100 gramas de creme de avelã,
- 200 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.
- Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Biscoito de leite maltado ou comum ao leite,
- Granulados para decorar.
- Faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
- Repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
- Despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
- Finalize colocando granulados nas laterais próximas as bordas e fazendo um zig-zag com chocolate branco derretido.
- Retorne para geladeira por mais 2 horas.