Publicado em setembro, 26, 2019By

PUDIM DE LEITE NINHO PERFEITO E SUPER FÁCIL | SEM LEITE CONDENSADO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar como fazer pudim de leite ninho perfeito e super fácil, sem leite condensado! Usando aquela receita de leite condensado fake. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho sem leite condensado.

Calda

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de água,
1 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

Despeje o açúcar em uma panela e leve em fogo médio até que o açúcar caramelize. Com o açúcar todo derretido acrescente a água com bastante cuidado para não se queimar. Misture bem até dissolver por completo o caramelo com a água. Quando a calda atingir uma cor âmbar (caramelo), e ganha consistência de mel desligue o fogo e com muito cuidado utilizando uma luva/pano despeje o caramelo na fôrma que você fará o pudim e faça movimentos circulares com a fôrma espalhando a calda em todo seu interior. Reserve.

Pudim de Leite Ninho

Ingredientes:

Leite Condensado Fake

1.1/2 xícara de chá de leite em pó,
1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
1/2 xícara de chá de água quente (quase fervendo).

Pudim

3 ovos,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
600 ml de leite integral,
1 xícara de chá de leite em pó.

Modo de Preparo:

Vamos começar nosso pudim pelo leite condensado fake! Em um liquidificador despeje o leite em pó, o açúcar, a água quente e liquidifique por aproximadamente 3 minutos.

Com o leite condensado fake pronto despeje dentro do liquidificador o restante dos ingredientes e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré aquecido a 180ºC em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar até temperatura ambiente e leve para geladeira por no minimo 2 horas. Para desenformar basta aquecer o fundo da fôrma em uma das bocas do fogão para derreter o caramelo com cuidado para não se queimar.

Dica: Eu sempre deixo no forno 1 hora com papel alumínio, então retiro e os últimos 30 minutos deixo sem para que eu possa acompanhar a finalização! e tem uma dica visual legal para saber se já esta bom… Basta da uma palmadinha na lateral do seu forno e vê como está a consistência do pudim! se estiver bem firme está pronto.

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