Publicado em novembro, 14, 2018By

SOBREMESA ESPUMA GELADA | MARIDO GELADO |

Oi pessoal tudo bem com vocês? FINALMENTE minha cozinha ficou pronta! Para voltar com chave de ouro eu ensino uma sobremesa fácil e deliciosa, que é conhecida como espuma gelada ou marido gelado. Espero que gostem. Ah, e se você aprovou todas essas mudanças, não esqueça de comentar na #EUAPROVEI

Espuma gelada

Creme de Baunilha

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de amido de milho,
1 xícara de chá de leite integral,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
2 gemas de ovos.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar até que o creme ganhe consistência e comece a borbulhar! nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo. Despeje em um refratário, cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de amido de milho,
1 xícara de chá de leite integral,
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar até que o creme ganhe consistência e comece a borbulhar! nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo. Despeje em um refratário, cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.

Chantili

Ingredientes:

200 ml de mistura para chantili/creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

Antes de bater a mistura deixe ela no freezer por aproximadamente 30 minutos. Bata com uma batedeira ate atingir picos firmes e reserve.

Espuma Gelada

Montagem:

Despeje todo o creme de baunilha em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 10 min, em seguida despeje todo o creme de chocolate por cima, espalhe bem e leve para geladeira por mais 10 min. Espalhe o chantili por cima do creme de chocolate! para decoração utilizei raspas de chocolate nobre meio amargo. Leve novamente para geladeira por aproximadamente 3 horas.

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