Publicado em fevereiro, 28, 2019By

O MELHOR BOLO GELADO MOLHADINHO E CREMOSO | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem.

bolo gelado

Massa de Chocolate

Ingredientes:

4 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
3/4 xícara de chá de óleo,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
1 xícara de chá de leite integral,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de fermente químico. 

Modo de Preparo:

Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Acrescente o óleo e misture novamente. Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem. Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente! Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.

Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los. 

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

2 caixas de leite condensado,
2 caixas de creme de leite,
1.1/2 xícara de concentrado de maracujá,
12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.

Ganache de Chocolate Branco

Ingredientes:

200 gramas de chocolate branco nobre picados,
100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem:

Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo. Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.

Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.

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