Sabe aquele bolo molhadinho de chocolate com recheio de coco que nós chamamos de bolo de prestígio? pois é, é isso que você ira aprender agora! Só que de uma maneira bem fácil, pratica e descomplicada.
Vamos começar fazendo a massa do nosso bolo, que inclusive eu já ensinei aqui em um post anterior MASSA PARA BOLO DE CHOCOLATE PROFISSIONAL, e enquanto a nossa massa esta no forno vamos preparar o recheio.
Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
2 caixas de leite condensado 395g,
200 ml leite de coco,
50g de coco ralado,
2 colheres de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, e o coco ralado. Misture tudo ainda com o fogo desligado e adicione a manteiga/margarina. Cozinhe mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro de colher “passar a colher no fundo da panela e a mistura voltar rapidamente”. Cubra com plastico filme e reserve até esfriar completamente.
Ganache
Enquanto o nosso brigadeiro esfria vamos preparar uma ganache simples.
Ingredientes:
100g de chocolate nobre meio amargo,
100g de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem até a mistura ficar homogenia. Reserve.
Montagem do Bolo:
Para montagem fatie o bolo em 3 camadas iguais, umedeça a primeira camada do bolo com uma calda de leite com açúcar e acrescente o brigadeiro de prestígio a vontade. Cubra com uma nova camada de bolo e repita o mesmo processo novamente pela nova camada. Com a ganache de chocolate espatule o seu bolo para tirar todas as imperfeições. Para decoração eu utilizei algumas lasquinhas de chocolate preto com branco que eu te ensino a fazer no vídeo abaixo.
Suas receitas são deliciosas! Continua com bolos e tortas de festa, por favor!
Obrigado pelo feedback! é muito importante pra mim, e pode ter certeza que vai vir muita receitas assim ainda haha.
Amei!!
Obrigado Ana! não deixe de fazer, ficou muito bom mesmo.
Amei!! Quero fazer ?.
Só uma pergunta: o leite com açúcar para umidecer a massa, precisa estar em qual temperatura?
Oi Camile, bom dia! A calda tem que está em temperatura ambiente. E não necessariamente precisa ser de leite com açúcar, isso vai muito do gosto, a intensão é umedecer, então por exemplo: você pode fazer uma mistura de leite com chocolate se preferir.