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O MELHOR BOLO DE NESCAU DO MUNDO | MASSA FÁCIL E SUPER FOFINHA | Gabriel Freitas

bolo de nescau

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de Nescau do mundo, com massa fácil e super fofinha. Vocês já vinham pedindo a um tempo um bolo de chocolate usando o achocolatado ao invés do cacau, então trouxe essa receita super fácil e deliciosa pra vocês. Espero que gostem ;**

bolo de nescau
Bolo de nescau

Massa Bolo de Nescau

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 1 xícara de chá de Nescau,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos, o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente a essência de baunilha, a manteiga e misture até homogeneizar, em seguida acrescente o Nescau e misture novamente até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha peneirando e intercalando com o leite aos poucos até incorporar tudo.
  4. Finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha ou nescau e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 2 colheres de sopa de Nescau,
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo,
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar misturando sempre para não queimar até dá o ponto.
  2. O ponto é quando o brigadeiro atingir consistência de papa e estiver soltando borbulhas densas.

Calda Nescau

Ingredientes:

  • 250 ml de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 4 colheres de sopa de Nescau.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até levantar fervura.

Montagem:

  1. Com o bolo na fôrma faça furos na massa com um garfo ou canudo e umedeça o bolo com a calda.
  2. Espalhe a cobertura na superfície do bolo e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Finalize espalhando granulado da sua preferencia.

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