Publicado em dezembro, 13, 2019By

3 SOBREMESAS FÁCEIS E RÁPIDAS QUE TODOS DEVERIAM FAZER NO NATAL | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar 3 receitas fáceis e rápidas que todos deveriam fazer no natal… Eu estou falando de um brigadeiro gourmet recheado com panetone, panetone trufado com brigadeiro de ninho e morangos, e rabanada de panetone, sentiram a pressão aí? Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

3 sobremesas fáceis e rápidas.

Brigadeiro Recheado com Panetone

ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • Sobras de panetone cortadas em cubinhos de aproximadamente 2 cm.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o chocolate em pó dentro.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o panetone, misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo para não queimar.
  3. O ponto é quando essa mistura reduzir um pouco e ficar bem grossa soltando aquelas borbulhas mais densas, nesse ponto você vai inclinar a panela e observar se o brigadeiro está soltando do fundo da panela… se sim, esse é o ponto do brigadeiro de enrolar.
  4. Despeje em um prato e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  5. Para enrolar os brigadeiros você vai passar um pouco de manteiga nas mãos, retirar a quantidade desejada de brigadeiro com uma colher e bolear com as duas mãos, após fazer a bolinha esmague-a formando um disco, coloque o cubinho de panetone no centro, feche o disco cobrindo o panetone e retorne a bolear.
  6. Para finalizar coloque granulado ou confeito a sua preferencia e passe o brigadeiro até está totalmente revestido. Repita o processo por todo o brigadeiro.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: Aqui o rendimento varia bastante com o tamanho do seu brigadeiro! Comigo renderam 9 brigadeirões.
Dificuldade: Fácil.

Panetone Trufado de Ninho com Morangos

Brigadeiro de Ninho

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 3 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o leite em pó dentro.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo para não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa soltando borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.

Cobertura Ganache

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ingredientes em um recipiente e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 1 panetone,
  • 150 gramas de morangos picados,
  • Creme de avelã a gosto.
  1. Corte o topo do panetone com cuidado pois precisaremos para fechar depois. Retire o miolo do panetone de modo que as laterais fiquem com aproximadamente 2 cm de espessura. Reserve.
  2. faça uma camada com brigadeiro de ninho no fundo do panetone, coloque morangos picados por cima, em seguida espalhe um pouco de creme de avelã.
  3. Repita o processo até a borda do panetone.
  4. Contorne a borda do panetone com brigadeiro de ninho e coloque o topo no lugar.
  5. Despeje o ganache por cima do panetone! Aqui nesse ponto você pode espatular inteiro ou pode deixar o caimento natural tipo um Drip cake.
  6. Para finalizar eu fiz algumas rosas com auxílio de um saco de confeitar com o brigadeiro que sobrou e dispus alguns morangos no topo.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 1 Panetone.
Dificuldade: fácil.

Rabanada de Forno

Ingredientes:

  • 2.1/2 xícaras de leite integral,
  • 5 ovos,
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 colher de chá de canela em pó,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • Manteiga a gosto,
  • 1 panetone fatiado,
  • 2 bananas picadas.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em um bowl (tigela) o leite, os ovos, o leite condensado, a canela, a essência de baunilha e misture bem com um fuê até incorporar.
  2. Unte uma travessa com manteiga e coloque pequenas porções a mais no fundo da travessa a gosto.
  3. Coloque as fatias de panetone em pé até preencher a travessa e entre as fatias espalhe as bananas picadas.
  4. Comece umedecer os panetones com a mistura de leite feita anteriormente até encher a travessa.
  5. Cubra com plástico filme e leve pra descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos pro panetone absorver parte do liquido.
  6. Retire o plástico filme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho por cima.
  7. Pra dar aquele charme você pode fazer um zig-zag com mel e espalhar um pouco de sementes oleaginosas (nozes, amendoim, castanha, etc…) por cima que tem super tudo haver com natal.

Tempo de preparo: 80 min.
Rendimento: 5 Porções.
Dificuldade: Fácil.

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