Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar a sobremesa gelada de banana mais gostosa que eu já fiz. Nessa receita de sobremesa eu fiz uma deliciosa banana caramelada, um mousse de banana e montei tudo numa travessa como se fosse um pavê. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Banana Caramelada
Ingredientes:
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 xícara de chá de água,
- 9 bananas picadas.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que derreta mexendo rotineiramente para ajudar.
- Com o açúcar derretido adicione a água com cuidado para não se queimar e misture até dissolver.
- Acrescente as bananas com cuidado, misture levemente e deixe cozinhar por 15 minutos.
Creme de Banana
Ingredientes:
- 1 xícara de banana caramelada,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 xícara de chá de leite,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 2 gemas de ovos,
- 200 ml de chantili batido.
Modo de Preparo:
- Processe a xícara de banana caramelada até virar uma espécie de purê.
- Em uma panela dissolva o amido com auxílio do leite, em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve em fogo médio misturando bem.
- O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Com o creme em temperatura ambiente acrescente o chantili batido e misture levemente até incorporar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de biscoito champanhe.
- Faça uma camada com o creme de banana no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
- Repita o processo até restar apenas um dedo para o topo da travessa.
- Finalize fazendo uma camada de banana caramelada e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.