Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino uma receita de torta de abacaxi cremosa com massa de biscoito, bem simples e prática de fazer. Espero que gostem.
Abacaxi em Calda
Ingredientes:
1 abacaxi picado,
2 colheres de sopa de açúcar cristal,
2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou ate que o liquido reduza consideravelmente deixando o abacaxi em calda.
Massa de Biscoito
Ingredientes:
200 gramas de biscoito maisena,
3 colheres de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos até obter uma farofa, em seguida despeje a farofa de biscoito em um bowl (tigela), vá acrescentando a manteiga/margarina derretida aos poucos e misturando com as mãos até atingir uma consistência que permita você modelar a massa. Despeje a massa em um fôrma e espalhe pelo fundo e laterais sempre comprimindo, modelando o formato da fôrma com a massa. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Creme Branco
Ingredientes:
2 colheres de sopa de amido,
500 ml de leite integral,
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
6 gramas de gelatina incolor.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido com um pouco de leite, em seguida acrescente todos os ingredientes, exceto a gelatina e misture constantemente em fogo médio, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem. Reserve.
Torta de Abacaxi
Montagem:
Coloque metade do creme dentro da massa de biscoito, faça uma camada com o abacaxi e finalize com a outra parte do creme. Decore como preferir! Eu utilizei rodelas de abacaxi desidratado com alguns cubinhos que cozinhamos acima. Leve a geladeira por 2 horas.
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