Publicado em março, 14, 2020By

SOBREMESA GELADA DE LEITE NINHO | SEM GELATINA E CHANTILLY | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de leite ninho sem gelatina e chantilly. Essa sobremesa ficou muito simples e gostosa, eu fiz um creme de ninho e montei numa travessa com biscoito de leite maltado como se fosse um pavê, e pra finalizar coloquei por cima uma ganache de creme de avelã. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada de leite ninho
Sobremesa gelada de leite ninho.

Creme de Ninho

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate branco nobre derretido,
  • 300 gramas de creme de leite,
  • 10 gramas de emulsificante,
  • 1 xícara de chá de leite em pó.

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar preparando uma ganache dechocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite atéficar homogêneo.
  2. Transfira para um recipiente maior ou para obowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fiquebem cremoso e dobre o volume.
  3. Pare a batedeira um instante e adicione o leiteem pó e bata por mais 1 minutinho.

Ganache de Creme de Avelã

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargoderretido,
  • 100 gramas de creme de avelã,
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Despeje o creme de avelã dentro do chocolatederretido e misture até homogeneizar.
  2. Finalize adicionando o creme de leite emisturando até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Biscoito de leite maltado ou comum ao leite,
  • Granulados para decorar.
  1. Faça uma camada de creme de aproximadamente 1dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
  2. Repete esse processo até restar apenas 1 dedinhopara a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
  3. Despeje o ganache por cima e retorne parageladeira por mais 30 minutos.
  4. Finalize colocando granulados nas laterais próximasas bordas e fazendo um zig-zag com chocolate branco derretido.
  5. Retorne para geladeira por mais 2 horas.

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