Publicado em julho, 02, 2020By

ESSA SOBREMESA GELADA FICOU INCRÍVEL E É MUITO FÁCIL DE FAZER | SUPER CREMOSA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Essa sobremesa gelada ficou incrível e é muito fácil de fazer, sem contar que é super cremosa. Nessa receita eu faço dois cremes/mousse de chocolate e ninho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada
Sobremesa gelada.

Creme Base

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 400 ml de leite integral,
  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
  • 5 colheres de sopa de leite em pó,
  • 300 ml de chantili batido,
  • 100 gramas de biscoito oreo triturado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido com um pouco doleite, em seguida adicione o restante do leite, o leite condensado e o creme deleite, e leve ao fogo médio misturando bem.
  2. O ponto é quando a mistura atingir a consistênciade papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
  3. Divida o creme em dois recipientes, no primeiroadicione o chocolate picado e misture bem para derreter com o calor do creme eincorporar.
  4. No segundo recipiente acrescente o leite em pó emisture até homogeneizar.
  5. Cubra os cremes com plástico filme em contatoaté esfriar.
  6. Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme dechocolate e incorpore levemente.
  7. Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme deninho e incorpore levemente, em seguida adicione os biscoitos triturados emisture até incorporar.

Ganache

Ingredientes:

  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de morangos fatiados.
  1. Faça uma camada fina com o creme de ninho no fundo de uma travessa para ajudar a posicionar e fixar os morangos nas laterais.
  2. Disponha as fatias de morangos lado a lado nas laterais da travessa, em seguida despeje o restante do creme de ninho com cuidado para não retirar os morangos do lugar.
  3. Despeje todo o creme de chocolate por cima com cuidado para não afundar e espalhe levemente deixando a camada bem uniforme, leve para geladeira por 30 minutos.
  4. Espalhe o ganache por cima e finalize com alguns morangos no centro da travessa, retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.

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