Publicado em agosto, 22, 2019By

A SOBREMESA DE ABACAXI MAIS FÁCIL QUE JÁ FIZ | SOBREMESA GELADA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar a sobremesa de abacaxi mais fácil que já fiz, mais uma sobremesa gelada de travessa. Essa sobremesa consiste em um creme de abacaxi a base de creme de confeiteiro, e um creme de ameixa / mousse de ameixa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi.

Creme de Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi cortado em cubinhos,
1/2 xícara de chá de açúcar,
1 xícara de chá de água,
3 colheres de sopa de amido de milho,
400 ml de leite integral,
1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
3 gemas de ovos (peneiradas para retirar a película),
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o abacaxi, a água, o açúcar e leve em fogo médio, misture para dissolver o açúcar e deixe cozinhar até reduzir a água quase que por completo, deixando apenas os cubinhos e uma calda mais densa.

Em outra panela dissolva o amido de milho com auxilio de uma pouco de leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes. Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. O ponto é quando o creme engrossar e começar soltar borbulhas grossas. Despeje em um refratário e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Escorra o restante da calda do abacaxi, deixando apenas os cubinhos e despeje-os dentro do creme branco, misture bem e reserve.

Creme de Ameixa

Ingredientes:

100 gramas de ameixas em conserva sem os caroços e a calda,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
100 ml de chantilly batido em ponto de bico.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o chantilly e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e encorpore o chantilly aos poucos e levemente para não perder a propriedade aerada.

Montagem:

Despeje todo o creme de abacaxi em uma travessa e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos. faça a camada superior com o creme de ameixa deixando-a bem uniforme. Para decoração utilizei algumas ameixas no centro da travessa. Retorne a sobremesa para geladeira por no minimo 2 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...