Publicado em julho, 09, 2019By

SALGADO SEM MASSA SUPER FÁCIL DE FAZER | CROCANTE E DELICIOSO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um salgado sem massa super fácil de fazer, crocante e delicioso. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

salgado sem massa
Salgado sem massa.

Purê de Macaxeira/Mandioca

Ingredientes:

1 kg macaxeira/mandioca sem casca e cortada em rolos.

Modo de Preparo:

Coloque as macaxeiras descascadas e cortadas em rolos para descansar em um refratário com água o suficiente para cobri-las e leve para geladeira por 30 minutos.

Leve uma panela grande cheia com água ao fogo médio e deixe aquecer perto da fervura. Coloque as mandiocas/macaxeiras para cozinhar até que elas fiquem bem macias, é só ir testando perfurando de vez enquanto com um garfo ou faca. Esprema as macaxeiras/mandiocas com um espremedor de batata ou amasse-as com um garfo fazendo uma especie de purê, reserve.

Recheio de Frango

Ingredientes:

150 gramas de bacon cortado em cubinhos,
1 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
1 pimentão pequeno picado,
1 tomate picado,
400 gramas de frango cozido, desfiado e processado,
10 azeitonas picadas,
1/2 colher de chá de paprica,
1/2 colher de chá de coentro,
1/2 colher de chá de açafrão,
1/2 colher de chá de pimenta do reino,
Sal a gosto,
200 gramas de molho de tomate.

Modo de Preparo:

Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho. Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho. Acrescente o restante de todos os ingredientes, misture bem, e refogue por 3 minutinhos. Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

200 gramas de muçarela,
2 ovos mexidos para empanar,
Farinha de trigo para empanar,
Farinha de rosca para empanar.

Despeje o recheio de frango dentro do purê de mandioca/macaxeira, junto com a muçarela e misture bem com auxilio de uma espatula ou com as mãos mesmo. Perceba que a mistura ficará bem modelável. Modele bolinhas com as mãos e achate-as (essa é minha ideia de formato, mais vocês podem fazer o formato que preferirem). Empane os salgados passando pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, e finalize passando pela farinha de rosca. Repita o processo até acabar a mistura.

Leve uma penela ao fogo médio com óleo o suficiente para cobrir aproximadamente 3 salgados, deixe aquecer (você pode testar o ponto do óleo com uma colher de pau encostando-a no óleo, se ele der aquela borbulhadinha fraquinha, está no ponto), e frite os salgados de 3 em 3 até que atinjam uma cor dourada, em seguida coloque pra secar e retirar o excesso de óleo em uma peneira ou em um refratário com papel toalha.

Rendimento: 30 unidades.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...