Publicado em maio, 21, 2019By

A MELHOR RECEITA DE PANQUECA QUE VOCÊ JÁ VIU | MASSA BÁSICA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino a melhor receita de panqueca que você já viu! Massa básica, super fácil e rápida de fazer. Nessa receita também ensino o recheio de carne moída, porem, essa massa combina com todo tipo de recheio desde doce a salgado, então use a imaginação e recheie com o que mais gostar! Deixarei na descrição link com recheio de frango. Espero que goste, SUPER BEIJO ;**

receita de panqueca

Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
500 gramas de carne moída,
1/2 colher de chá de paprica,
1/2 colher de chá de coentro em pó,
1/2 colher de chá de pimenta do reino,
1/4 e pimentão picado,
10 unidades de azeitonas picadas,
1 tomate picado,
100 ml de molho de tomate,
1 xícara de chá de água,
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, as azeitonas e o molho de tomate! misture tudo. Para finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.

Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!

Molho Branco

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
500 ml de leite integral,
1/2 colher de chá de pimenta do reino a gosto,
1/2 colher de chá de sal a gosto,
Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga/margarina em uma panela e derreta em fogo médio. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Massa de Panqueca

Ingredientes:

2 ovos,
500 ml de leite integral,
1 colher de chá de sal,
2 xícaras de farinha de trigo tradicional sem fermento,
4 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.

Leve uma frigideira no tamanho desejado das panquecas ao fogo médio e dê uma leve untada com um pouco de azeite, óleo ou manteiga a sua preferência. Despeje a massa ate que preencha o disco da frigideira sem que fique muito grossa, deixando elas com menos de meio centímetro! Como o fogo ta médio ela vai demorar um pouco pra firmar, então você conseguira espalhar bem a massa inclinando a frigideira para os lados que faltam. Asse de uma lado, vire e asse do outro, reserve. Repita o processo por toda a massa.

Montagem:

Espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque carne moída nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma. Repita o processo até completar a fôrma.

Por cima das panquecas espalhe molho branco, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto. Leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).

Rendimento: 10 unidades.

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