Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo que já sai recheada do forno, e com um recheio fácil e cremoso de coco. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Recheio de Coco
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 800 ml de leite integral,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 100 gramas de coco ralado,
- 2 gemas de ovos,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
- Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média-alta.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela, em seguida bata com uma batedeira ou fuê até que a mistura aumente um pouco de volume e fique mais clara (se você estiver usando o açúcar cristal vai ficar uma mistura levemente esbranquiçada).
- Acrescente o óleo, a essência e misture até incorporar.
- Comece acrescentar a farinha e o chocolate sempre peneirando, intercalando com o leite e misturando.
- Com a massa pronta adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida coloque todo o recheio com cuidado, de preferencia com auxilio de um saco de confeitar formando uma camada sobre a massa do bolo.
- Despeje a outra metade da massa, espalhe deixando bem uniforme e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o ganache por cima deixando escorrer nas laterais, em seguida finalize com granulados.
A fôrma é retangular e mede 32 cm X 22 cm.
Dica:
Quando o tempo estiver próximo, ou o bolo estiver cheirando, dê uma olhada no forno com uma lanterna, bata na lateral do forno e se o bolo estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.
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