Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu te ensino a fazer uma sobremesa gelada de prestígio na travessa, esse creme é diferente pois usamos tapioca e coco, uma ótima opção para o mês de junho e as festas juninas. Espero que gostem.
Prestígio na Travessa
Ingredientes:
50 gramas de tapioca granulada,
250 ml de leite integral (quente),
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 xícara de chá de leite em pó,
200 ml de leite de coco,
1/2 caixa de creme de leite,
1/2 xícara de chá de coco ralado.
Modo de Preparo:
Em um recipiente hidrate a tapioca granulada com o leite quente e reserve por 10 minutos. Coloque a tapioca já hidratada junto com todos os ingredientes em um liquidificador exceto o coco ralado e o creme de leite, em seguida Bata até se tornar uma mistura homogenia. Transfira toda a mistura para uma panela, acrescenta o coco ralado e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (até engrossar).
Ganache de chocolate
Ingredientes:
100 gramas de chocolate nobre meio amargo,
1/2 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Em seguida acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Seu ganache está pronto!
Montagem
Despeje todo o creme de tapioca em um refratário, alise a superfície de modo que fique bem uniforme, em seguida cubra com a ganache de chocolate e leve para geladeira. Para decoração utilizei coco ralado.
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