Publicado em março, 26, 2018By

PÃO DE LÓ PERFEITO E FÁCIL DE FAZER | MASSA DE BOLO PROFISSIONAL |

Oi pessoal, tudo bem? hoje eu te ensino fazer uma massa de bolo pão de ló super simples e fácil de fazer, essa massa é incrível para trabalhar, super macia, leve, e saborosa. Esse pão de ló é perfeito para bolos de festas de aniversário, espero que gostem.

Pão de ló

Massa (Pão de ló)

Ingredientes:

5 ovos,
2 xícaras de açúcar,
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento,
1 colher de essência,
1 colher de fermento,
1 xícara de leite morno.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque os ovos e bata com uma batedeira até começar ganhar volume. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até que a mistura se torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume. Acrescente toda a farinha de trigo peneirando sempre.  Em seguida adicione o leite morno (importante estar morno), volte a bater até que a massa fique bem homogênea e lisinha. Para finalizar adicione a essência de baunilha, o fermento em pó e incorpore levemente. Despeje sua massa em um fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

Dicas:

  • No vídeo eu utilizo duas fôrmas de 20 cm de diâmetro,
  • Após acrescentar o fermento não trabalhe muito a massa, apenas misture,
  • Se você quiser uma massa perfeita, lisinha no caso de utiliza-la para um Naked Cake, recomendo o uso do papel manteiga na fôrma,
  • Para checar se seu bolo assou espete-o no centro com um palito de dente/garfo, se sair seco está pronto.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...