Publicado em janeiro, 28, 2020By

ESSA SOBREMESA ME SURPREENDEU DE TÃO DE FÁCIL E GOSTOSA QUE É | MOUSSE DE CORTE | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Essa sobremesa me surpreendeu de tão fácil e gostosa que é… mousse de corte, vocês precisam fazer. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa
Mousse de corte de chocolate.

Mousse de Corte

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1 litro de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 400 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho e ochocolate em pó dentro do leite condensado e creme de leite, misture atéincorporar tudo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes exceto ochocolate picado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme reduzir, engrossar (consistênciade papa) e começar soltar aquelas borbulhas mais densas, nesse ponto você marcamais 3 minutinhos mexendo e então retira do fogo.
  4. Adicione o chocolate picado dentro do cremeassim que retirar do fogo e misture bem até incorporar.
  5. Unte uma fôrma levemente com óleo e aplique plásticofilme por toda a fôrma, em seguida despeje todo o creme e cubra com plástico filmeem contato, deixe esfriar um pouco e leve para geladeira por 4 horas ou até queele esteja firme ao toque.
  6. Retire da geladeira e desenforme utilizando asbordas do plástico filme.
  7. Finalize espalhando granulados por cima ecoloque uma cereja ou morango no centro.

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