Publicado em dezembro, 19, 2018By

MACARRÃO DE FORNO SIMPLES E CREMOSO COM MOLHO BRANCO | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita especial para você receber seus convidados, ou agradar o paladar de toda família! Um macarrão de forno cremoso com bastante molho branco e carne moída no capricho, espero que gostem.

macarrão de forno

Carne Moída

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
500 gramas de carne moída,
1 colher de chá de curry,
1 colher de chá de colorau,
1 colher de chá de cominho em pó,
1 colher de chá de sal,
Pimentão picado a gosto,
10 azeitonas picadas a gosto,
2 tomates picados,
1 sachê de molho de tomate,
Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue-a até que a coloração vermelha dê lugar a um marrom claro. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o pimentão, as azeitonas, o tomate, o molho de tomate e misture bem com a carne. Finalize com pimenta do reino a gosto e deixe em fogo médio por aproximadamente 5 minutinhos pra reduzir um pouco do molho e cozinhar o restante dos condimentos acrescentados por ultimo.

Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!

Molho Branco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
1 dentes de alho ralado,
1 colher de sopa de cebola ralada,
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
500 ml de leite integral,
noz moscada a gosto,
1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Refoque o alho e a cebola na manteiga. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de 150 gramas de muçarela e 500 gramas de macarrão de sua preferencia já cozido. Não deixe o macarrão cozinhar demais pois ele ainda vai pro forno.

Em uma travesse faça uma camada de carne, seguida por uma de macarrão com um pouco de molho branco por cima. Repita o processo até esgotar o macarrão, recheio e molho. Faça uma ultima camada com a muçarela e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutinhos, ou até esse queijo gratinar.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...