Publicado em janeiro, 03, 2019By

FRANGO CREMOSO FÁCIL E ESPECIAL AO FORNO | GABRIEL FREITAS |

Oi pessoal tudo bem com vocês? A primeira receita do ano de 2019 será esse frango cremoso feito no forno que fica uma delícia, uma receita simples, fácil e muito prática! Espero que gostem. Antes de mais nada gostaria de desejar um ano de 2019 super próspero e cheio de luz para todos nós.

frango cremoso

Frango

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola pequena picada,
2 dentes de alho picados,
500 gramas de frango cozido desfiado,
1 tomate picado,
1/4 de pimentão picado à gosto,
200 ml de molho de tomate,
1 lata de milho verde sem a conserva,
5 unidades de azeitonas picadas,
Pimenta do reino à gosto,
1/2 colher de chá de curry,
1/2 colher de chá de cominho,
1/2 colher de chá de colorau,
100 gramas de requeijão cremoso,
Cheiro verde à gosto.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada. Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione o frango, e refogue mais um pouco. Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o feiro verde e misture até incorporar tudo. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

Creme

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
500 ml de caldo da carne do frango que você cozinhou.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio, em seguida acrescente a farinha, misture até engrossar e homogenizar. Adicione o caldo de ganha aos poucos sempre misturando. Deixe no fogo até que a mistura reduza e ganhe consistência! Sempre misturando para não queimar. 

Montagem:

Para montagem vamos precisar de 100 gramas de queijo muçarela, e 100 gramas de batata palha.

Despeje o creme dentro do frango que você preparou e reservou! Misture até incorporar e despeje dentro de um refratário para ir ao forno. Cubra o frango com uma camada de queijo muçarela e leve em forno pré aquecido a 200°C até gratinar a muçarela. Para finalizar espalhe batata palha na superfície. 

 Obs: Tamanho do refratário em centímetros: 29comp. x 18larg. x 10alt.

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