Publicado em agosto, 31, 2019By

BOMBOM ABERTO ESPECIAL NA TRAVESSA | SOBREMESA GELADA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um bombom aberto especial na travessa, mais uma sobremesa gelada super fácil pra vocês. Essa sobremesa ficou incrível com bastante creme de ninho, ganache e uvas. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

bombom aberto
Sobremesa bombom aberto.

Brigadeiro de Ninho

Ingredientes:

2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 xícara de chá de leite em pó,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva o leite em pó dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. O ponto é quando o brigadeiro estiver soltando aquelas borbulhas mais densas e estiver consistente no ponto cremoso. Despeje em um bowl (tigela) e cubra com plastico filme em contato para esfriar.

Ganache Tradicional 1×1

Ingredientes:

300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
300 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho Maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta. Acrescente o creme de leite e misture bem até homogenizar.

Montagem Bombom Aberto:

Para montagem vamos precisar de:

250 gramas de uvas verdes sem caroço,
Chocolate Ralado para decorar.

Você pode montar de vários modos! com as uvas primeiro, ou primeiro o creme com uvas no meio e depois mais creme. Eu optei por montar colocando primeiro as uvas no fundo da travessa, em seguida despejei todo o brigadeiro de ninho por cima apertando bem fazendo uma camada bem uniforme. Coloque toda a ganache cobrindo o brigadeiro de ninho e leve para geladeira por 1 hora. Finalize decorando com as raspas de chocolate.

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