Publicado em outubro, 18, 2018By

BOLO PUDIM DELICIOSO DE LARANJA

Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino uma receita de bolo pudim bem delicioso e simples de fazer. Nesse bolo temos uma camada de bolo de laranja bem fofinho e leve, junto com uma camada de pudim super cremoso! Fica um sonho esse bolo/sobremesa. Espero que gostem.

bolo pudim

Bolo de Laranja

Ingredientes:

3 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
1 xícara de chá de suco de laranja,
1/2 xícara de chá de óleo,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
raspas de laranja,
1 colher de fermento.
forma

Modo de Preparo:

Coloque em um liquidificador o açúcar, o suco de laranja, o óleo e liquidifique até homogenizar. Transfira a mistura para um bowl (tigela) e adicione a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Acrescente raspas de laranja a gosto (cuidado para não retirar da parte branca pois ela amarga). Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente. Despeje em uma fôrma já caramelizada (esse procedimento eu já ensinei aqui! basta clicar no link para aprender fazer o caramelo e espalhar pela fôrma: caramelo), reserve.

Pudim Tradicional

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado,
2 ovos,
1 caixa de creme de leite,

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos ou até que estejam homogêneos. Despeje sob o bolo reservado na fôrma e leve em forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 45 minutos, em seguida reduza para 180°C e deixe mais 45 minutos! o ponto é quando a massa do bolo sobe, fica dourada e o teste do palito e ele sai limpo e seco. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente, leve para geladeira por no minimo 3 horas e quando for desenformar passe a fôrma na boca de um fogão para soltar o caramelo.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...