Publicado em novembro, 12, 2020By

BOLO GELADO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR | RECHEIO ESPECIAL NO CAPRICHO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo gelado de chocolate super fácil no liquidificador com um recheio muito cremoso e delicioso. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Massa Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 300 ml de leite integral,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar tudo.
  3. Finalize adicionando o fermento e batendo levemente apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Dicas:

Se o seu liquidificador não for potente, deixe para misturar a farinha em uma tigela.

Quando o tempo estiver próximo você pode verificar se o bolo está pronto espetando um palito na massa, se sair limpo e seco está pronto.

Recheio de Chocolate

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1.1/2 litro de leite integral,
  • 300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela ainda com fogo desligado, dissolva o amido e o chocolate dentro do leite condensado.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto adicione o chocolate picado, deixe mais 1 minutos no fogo misturando bem.
  4. Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Montagem:

  1. Divida a massa do bolo ao meio e retorne metade para dentro da fôrma.
  2. Umedeça a massa e despeje quase todo o recheio, deixando apenas uma parte para finalizar.
  3. Coloque a outra metade do bolo, umedeça e espalhe o restante do recheio por cima, finalize com granulado a gosto.
  4. Leve para geladeira por 2 horas.

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