Publicado em janeiro, 08, 2019By

O MELHOR BOLO GELADO DE CHOCOLATE DO MUNDO | GABRIEL FREITAS |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino aqui no canal a melhor receita de bolo gelado de chocolate, nessa versão alem de uma massa deliciosa, eu ensino também um recheio perfeito! Espero que gostem.

bolo gelado de chocolate

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau),
1/2 xícara de chá de óleo,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de chá de água morna (240ml),
1.1/2 colher de chá de fermento para bolo (químico),
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque os ovos e bata com auxilio de uma batedeira até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, em seguida acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogênea. Adicione a farinha junto com o chocolate em pó aos poucos, sempre peneirando intercalando com a água morna e misturando com a batedeira. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, o bicarbonato, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa. Despeje toda a massa em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó e leve para assar em fogo médio pré aquecido a 180°C graus por aproximadamente 55 minutos.

Medidas da fôrma: 35 cm comp x 24 cm larg x 5 cm alt.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho,
500 ml de leite integral,
2 caixas 395 ml de leite condensado,
1 caixa 200 ml de creme de leite,
5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
12 gramas de gelatina incolor.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o amido com um pouco de leite, em seguida acrescente todos os ingredientes exceto a gelatina e misture constantemente em fogo médio. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto e retirar do fogo, em seguida acrescentar a gelatina hidratada conforme as instruções do fabricante e misturar bem. Despeje em um prato fundo ou refratário e cubra com plastico filme em contato ate esfriar.

Bolo Gelado de Chocolate

Montagem:

Para montagem vamos precisar de uma calda de chocolate que eu já ensinei aqui para umedecer a massa! Calda de chocolate.

Fatie seu bolo em 3 camadas iguais e disponha a primeira camada na fôrma ou travessa onde será montado nosso bolo, em seguida umedeça bem com a calda de chocolate e despeje 1/3 do creme de chocolate. Agora é só repetir o processo! disponha a segunda camada do bolo sobre o recheio, umedeça e despeje mais 1/3 do creme por cima, siga esse processo ate a ultima camada de bolo e creme. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas para gelatina da aquela firmada! depois é só decorar como quiser e servir. Eu decorei com granulado e raspas de chocolate.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...