Publicado em julho, 11, 2020By

O MELHOR BOLO DE NESCAU DO MUNDO | MASSA FÁCIL E SUPER FOFINHA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de Nescau do mundo, com massa fácil e super fofinha. Vocês já vinham pedindo a um tempo um bolo de chocolate usando o achocolatado ao invés do cacau, então trouxe essa receita super fácil e deliciosa pra vocês. Espero que gostem ;**

bolo de nescau
Bolo de nescau

Massa Bolo de Nescau

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 1 xícara de chá de Nescau,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos, o açúcar em uma tigela e bata atéque a mistura fique levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente a essência de baunilha, a manteiga emisture até homogeneizar, em seguida acrescente o Nescau e misture novamente atéhomogeneizar.
  3. Acrescente a farinha peneirando e intercalandocom o leite aos poucos até incorporar tudo.
  4. Finalize adicionando o fermento e misturandolevemente apenas para incorporar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinhaou nescau e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente45 minutos.

Cobertura Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 2 colheres de sopa de Nescau,
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo,
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,leve em fogo médio e deixe cozinhar misturando sempre para não queimar até dá oponto.
  2. O ponto é quando o brigadeiro atingir consistênciade papa e estiver soltando borbulhas densas.

Calda Nescau

Ingredientes:

  • 250 ml de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 4 colheres de sopa de Nescau.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,leve ao fogo médio até levantar fervura.

Montagem:

  1. Com o bolo na fôrma faça furos na massa com umgarfo ou canudo e umedeça o bolo com a calda.
  2. Espalhe a cobertura na superfície do bolo e levepara geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Finalize espalhando granulado da suapreferencia.

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