Receitas

PUDIM SORVETE SUPER FÁCIL E RÁPIDO | SORVETÃO CREMOSO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de pudim sorvete super fácil e rápido, sorvetão cremoso. Essa receita é bem simples, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Geleia de Morango

Ingredientes:

  • 200 gramas de morango,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 30 ml de água aproximadamente,
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio.
  2. Não precisa ficar mexendo direto, basta de vez em quando dar uma leve amassada e misturada nos morangos.
  3. Deixe a mistura reduzir e engrossar até atingir uma consistência de mel, então retire do fogo e reserve.

Sorvetão

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 2 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 xícara de chá de leite em pó,
  • 4 gemas de ovos,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 700 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela com fogo desligado dissolva o amido de milho com auxilio do leite condensado.
  2. Coloque todos os ingredientes, misture, e leve ao fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
  3. O ponto é quando atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um refratário e cubra com plástico filme até esfriar.

Montagem:

  1. Unte levemente uma fôrma de silicone e despeje a quantidade desejada de geleia de morango no fundo da fôrma.
  2. Despeje todo o creme por cima da geleia e leve para geladeira até que o creme fique solido (ele fica bem firme no ponto de desenformar, porem macio).
  3. Desenforme e finalize fazendo um fio de ganache em zig-zag sobre o sorvetão.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *