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O MELHOR PÃO PARA INICIANTES, MASSA SEM SOVA | PÃO DE MINUTO DE COLHER | Gabriel Freitas

pão de minuto

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor pão para iniciantes, massa sem sova. Pão de minuto de colher, essa massa de pão é realmente deliciosa e muito fácil. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

pão de minuto
Pão de minuto de colher.

Massa de Pão de Minuto

Ingredientes:

  • 10 gramas de fermento biológico,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 ovo,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 500 ml de leite integral levemente aquecido,
  • 800 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga e misture até incorporar.
  2. Acrescente o leite e misture até incorporar, em seguida comece adicionar a farinha aos poucos até dá o ponto.
  3. Siga acrescentando a farinha e misturando com uma colher, o ponto dessa massa é quando ela estiver bem consistente, porem pegajosa e elástica, nesse ponto pare de acrescentar farinha e siga misturando com a colher até incorporar tudo.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 30 a 45 minutos, até que ela dobre de tamanho.
  5. Com auxilio de duas colheres untando sempre que necessário com óleo para não grudas a massa, retire porções de massa com uma colher e com auxilio da outra despeje essa porção dentro de uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo.
  6. Coloque massa até o meio da fôrma aproximadamente, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão cresça e fique douradinho por cima.

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