Receitas

ALMOÇO RÁPIDO PRONTO EM 15 MINUTOS | MACARRONADA FÁCIL E RÁPIDA | Gabriel Freitas

macarronada fácil e rápida

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar um almoço rápido pronto em 15 minutos, trata-se de uma macarronada fácil e rápida. Nessa receita eu ensino um delicioso molho branco e um macarrão feito no capricho rapidinho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

macarronada fácil e rápida
Macarronada fácil e rápida.

Macarronada Fácil e Rápida

Ingredientes:

  • Sal a gosto,
  • 500 gramas de macarrão,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1/4 de cebola picada,
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 700 ml de leite integral,
  • Noz-moscada a gosto,
  • 250 gramas de queijo muçarela ralada,
  • 150 gramas de bacon frito em cubinhos,
  • 100 gramas de champignon,
  • Azeitona a gosto,
  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • Bacon triturado a gosto,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela água o suficiente para cobrir o macarrão e deixe ferver.
  2. Com a água fervendo acrescente o sal a gosto, o macarrão, e deixe cozinhar por 7 minutos. “o tempo de cozimento varia com o tipo de macarrão, então veja na embalagem o indicado… aqui estou usando o penne”.
  3. Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo, acrescente o alho, a cebola e refogue.
  4. Adicione a farinha e misture bem até formar uma massinha, em seguida acrescente o leite aos poucos dissolvendo a massa.
  5. Acrescente noz-moscada a gosto e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada, eu gosto de seguir o ponto napê “quando engrossar levemente mergulhe uma colher de preferencia de pau, e passe rapidamente o dedo nas costas da colher, se formar um caminha perfeito, está no ponto”.
  6. Após o molho branco atingir o ponto acrescente 100 gramas de muçarela e misture até incorporar, reserve.
  7. Retire o macarrão do fogo e escorra a água, acrescente o bacon em cubos, as azeitonas, o champignon, o milho verde e misture bem.
  8. Acrescente o molho branco e misture, em seguida finalize com o restante da muçarela, o bacon triturado a gosto, e o cheiro verde… cubra a panela com uma tampa e deixe em fogo baixo até derreter a muçarela.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *