Receitas

A MELHOR FAROFA DO MUNDO | FAROFA DE CUSCUZ NORDESTINO | Gabriel Freitas

farofa de cuscuz

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita bem típica do nordeste, uma farofa de cuscuz nordestino no capricho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Cuscuz

Ingredientes:

  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de milho (cuscuz),
  • Sal a gosto,
  • 3/4 de xícara de água.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal a gosto e despeje a água aos poucos misturando até que fique úmida.
  2. Coloque a massa em uma cuscuzeira preparada, leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Farofa de Cuscuz

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 150 gramas de bacon em cubinhos,
  • 1 cebola picado,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 150 gramas de carne de sol cozida e desfiada,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 2 ovos,
  • Sal a gosto,
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, acrescente o bacon e frite até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes exceto a manteiga e o cheiro verde, comece fritar os ovos no cantinho da panela, em seguida misture.
  4. Coloque o cuscuz, a manteiga e misture, finalize com o cheiro verde.

You may also like...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *