Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de coco super fácil, sem chocolate em barra e gelatina. Gente essa sobremesa de coco ficou incrível, nela eu preparei o creme de coco com caramelo deixando tipo uma cocada mole. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Cocada Mole
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de água,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 200 ml de leite de coco,
- 200 gramas de coco ralado,
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 500 ml de leite integral.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que ele derreta por completo, mexa rotineiramente pra ajudar.
- Com o açúcar derretido coloque a água com cuidado pois sobe um vapor e mexa rotineiramente para ajudar o açúcar dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e misture, em seguida dissolva o amido com um pouco do leite e coloque na panela junto com o restante do leite.
- Cozinhe misturando sempre para não queimar até que a misture engrosse atingindo uma consistência de papa.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- 300 ml de leite integral.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o chocolate em pó dentro do creme de leite para facilitar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio misturando sempre pra não queimar ou derramar.
- A mistura vai reduzir bastante e encorpar, o ponto aqui varia do gosto, quanto mais tempo ficar no fogo mais consistente a cobertura irá ficar.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 1 caixa de biscoito champanhe,
- Granulado a gosto.
- Despeje em uma travessa metade da cocada mole, em seguida faça uma camada com o biscoito champanhe, repita o processo com a outra metade e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
Despeje a cobertura de chocolate e espalhe bem, finalize com o granulado a gosto e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.