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BOLO GELADO DE CHOCOLATE SUPER FÁCIL E CREMOSO NA TRAVESSA | Gabriel Freitas

bolo gelado de chocolate

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Espero que sim, todo mundo em casa curtindo e cuidando da família? Me diz ai nos comentários como está sendo esse período de quarentena aí com vocês. Hoje eu vou ensinar um bolo gelado de chocolate super fácil e cremoso na travessa, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

bolo gelado de chocolate
Bolo gelado de chocolate.

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral morno ao toque,
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos, o açúcar em um bowl (tigela) e bata até que a mistura fique homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente a essência, o óleo e misture até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha e o chocolate em pó sempre peneirando e intercalando com o leite.
  4. Finalize com o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45minutos.

Dica: O tempo varia de forno pra forno, da altura da sua grelha entre outros, então quando o tempo estiver próximo você pode ir no forno com a lanterna do celular, bater na lateral no forno e ver se a massa está firme, se estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e seco seu bolo está pronto.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 500 ml de leite integral,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido, o chocolate em pó dentro do leite condensado.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre até atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  4. Marque 1 minuto, continue mexendo, acrescente o chocolate picado, misture até homogeneizar e retire do fogo.
  5. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Montagem:

  1. Com o bolo desenformado e em temperatura ambiente divida-o ao meio, em seguida corte as fatias no tamanho da travessa que você irá usar.
  2. Faça uma camada com o creme no fundo da travessa, em seguida coloque uma fatia de bolo.
  3. Na camada central de recheio coloque um pouco mais de creme, agora é só repetir o processo até encher a travessa ou acabar o bolo ou creme, lembrando que a ultima camada tem que ser de creme bem fininha.
  4. Finalize com Granulado a gosto e leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

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